RECETA DE TORRIJAS
¡Hola de nuevo!
Como ya sabéis, España es un país que tiene muchas tradiciones y por tanto celebraciones. En España es peculiar celebrar los días importantes con platos típicos. Algunos de estos son los buñuelos, los huesos de santo, dulces de navidad, las torrijas, etc.
En unos días, en España, se va a celebrar la Semana Santa, y en ella son típicas las torrijas. Las torrijas son un dulce muy fácil de hacer , se pueden comer en cualquier momento del día y además ¡están muy buenas!
Aquí os dejo la receta para poder hacerlas:
Los ingredientes que necesitamos son:
500 gr de pan. Puede ser especial para torrijas, de molde o pan duro de días anteriores.
1 L de leche.
3 huevos.
Azúcar.
Aceite de oliva.
Canela en rama.
Canela en polvo.
Corteza de limón.
Los pasos para hacer las torrijas son:
1. Vertemos 1 L de leche en una cacerola y la ponemos a calentar.
2. Echamos en la misma cacerola 6 cucharas soperas de azúcar y movemos para que se integre bien.
3. Cogemos una rama de canela, la partimos por la mitad y la echamos en la leche.
4. Echamos a la mezcla la corteza de un limón.
5. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos.
6. Colamos la leche y la vertemos en un recipiente. Mejor si tiene la base plana.
7. Cortamos el pan en rebanadas. Es importante que no sea muy fino, ya que se nos puede deshacer.
8. Colocamos las rebanadas en el recipiente de la leche y las empapamos. Evitando que no se deshagan.
9. Batimos tres huevos en un recipiente.
10. Ponemos en una sartén aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio.
11. Mojamos el pan en huevo y posteriormente lo metemos en la sartén.
12. Cuando las rebanadas de pan tengan un aspecto dorado, procederemos a sacarlas de la sartén.
13. Las ponemos sobre papel de cocina en un recipiente, para que absorba el aceite sobrante.
14. En otro recipiente echamos azúcar y canela, lo mezclamos y lo echamos sobre las torrijas.
15. Por último, colocamos las torrijas en una bandeja o en un plato.
¡Y VOILÁ! , ya tenemos las torrijas hechas, listas para comer.
Espero que os haya gustado la receta y que aprovechéis estos días de fiesta para hacerla con vuestros familiares y amigos. ¡Pasaréis un rato estupendo!
Un saludo y hasta la próxima.
Como ya sabéis, España es un país que tiene muchas tradiciones y por tanto celebraciones. En España es peculiar celebrar los días importantes con platos típicos. Algunos de estos son los buñuelos, los huesos de santo, dulces de navidad, las torrijas, etc.
En unos días, en España, se va a celebrar la Semana Santa, y en ella son típicas las torrijas. Las torrijas son un dulce muy fácil de hacer , se pueden comer en cualquier momento del día y además ¡están muy buenas!
Aquí os dejo la receta para poder hacerlas:
Los ingredientes que necesitamos son:
500 gr de pan. Puede ser especial para torrijas, de molde o pan duro de días anteriores.
1 L de leche.
3 huevos.
Azúcar.
Aceite de oliva.
Canela en rama.
Canela en polvo.
Corteza de limón.
Los pasos para hacer las torrijas son:
1. Vertemos 1 L de leche en una cacerola y la ponemos a calentar.
2. Echamos en la misma cacerola 6 cucharas soperas de azúcar y movemos para que se integre bien.
3. Cogemos una rama de canela, la partimos por la mitad y la echamos en la leche.
4. Echamos a la mezcla la corteza de un limón.
5. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos.
6. Colamos la leche y la vertemos en un recipiente. Mejor si tiene la base plana.
7. Cortamos el pan en rebanadas. Es importante que no sea muy fino, ya que se nos puede deshacer.
8. Colocamos las rebanadas en el recipiente de la leche y las empapamos. Evitando que no se deshagan.
9. Batimos tres huevos en un recipiente.
10. Ponemos en una sartén aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio.
11. Mojamos el pan en huevo y posteriormente lo metemos en la sartén.
12. Cuando las rebanadas de pan tengan un aspecto dorado, procederemos a sacarlas de la sartén.
13. Las ponemos sobre papel de cocina en un recipiente, para que absorba el aceite sobrante.
14. En otro recipiente echamos azúcar y canela, lo mezclamos y lo echamos sobre las torrijas.
15. Por último, colocamos las torrijas en una bandeja o en un plato.
¡Y VOILÁ! , ya tenemos las torrijas hechas, listas para comer.
Espero que os haya gustado la receta y que aprovechéis estos días de fiesta para hacerla con vuestros familiares y amigos. ¡Pasaréis un rato estupendo!
Un saludo y hasta la próxima.
Hola Alba:
ResponderEliminarLa receta de las torrijas tiene muy buena pinta. Voy a intentar hacerlas seguro que me gustan.
Muchas gracias por la receta.
Un abrazo,
Clara.
Me alegra que os haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Sofía. Sin querer he borrado tu comentario al querer borrar el mío, ya que me había equivocado en una cosa. Lo siento mucho.
ResponderEliminarRespecto a lo que me has dicho decirte que me alegra un montón que te haya gustado la entrada al blog. Espero que disfrutes haciendo la receta.
En el comentario habías puesto ‘’ me a entrado hambre’’
Recuerda: que ‘’a’’ de me ‘’a’’entrando hambre va con ‘’h’’ (ha).
Un beso y lo siento.
Hola Alba,
ResponderEliminarNo pasa nada por borrar mi comentario y gracias por ponerme las faltas que he cometido, ya me daré cuenta la próxima vez.
Abrazos.
Sofía.
¡Sigue así y conseguirás grandes cosas!
EliminarUn abrazo
Hola,
ResponderEliminarGracias Alba por tu comentario me a alegrado mucho.
Feliz semana Santa.
Abrazos
Sofía
Hola Sofía. Gracias a ti.
EliminarRecuerda que en "me a alegrado" la "a" va con "h" : "me ha alegrado".
Un abrazo y disfruta de esta semana de vacaciones.
Hola,
ResponderEliminarAlba gracias por decírmelo intentaré no cometer lo mismo.
¡¡Muchas gracias!! Alba
Besos,
Sofía
Hola Sofía.
Eliminar¡Ánimo y a empezar con ganas las clases!
Un beso.
Hola Alba,
ResponderEliminar¡Gracias!
Besos
Sofía
Hola Sofía .
EliminarUn beso y hasta la próxima.